澳门威尼士人

图片新闻

当前位置 : 

学院党委组织教工党员赴新四军苏浙军区纪念馆考察学习

来源 : 陈红     作者 : 陈红     时间 : 2018-10-26

NV6A0726-1


为深入学习和贯彻党的十九大精神,推进“两学一做”常态化教育,加强党员同志的革命传统教育,1026日,学院党委组织教工党员赴长兴县槐坎乡温塘村参观新四军苏浙军区纪念馆并开展主题教育。

全体成员首先在新四军苏浙军区司令员粟裕将军骨灰敬洒纪念碑前缅怀先辈并敬献花篮,随后在讲解员的带领下,认真参观了《浙西丰碑》展览,通过新四军开辟根据地及与敌伪顽强斗争的重要文件、笔记、军用地图、作战武器,到缴获的战利品、新四军兵工厂制造的土武器和后方医院抢救伤员的土设备,以及当年出版的报刊、宣传品、纸币和粮券等,重温了新四军在长兴的抗战历程,深刻感悟了“军民团结、无往不胜”的精神内涵。

全体党员还认真聆听了新四军苏浙军区纪念馆原馆长、长兴县历史文化研究会研究馆员梁奕建的专题党课《永远的旗帜》。通过鲜活的故事再现了“将军”、“母亲”、“英雄”、“战士”和“誓言”,感悟了平凡、伟大、苍凉和激情,启迪与会党员树立起更加准确与清晰的红色标杆

    历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。党员们认为此次学习考察活动意义深远。学院党委书记吕静指出,革命先烈和模范人物的思想和境界,是我们全体共产党员的镜子更是榜样,在今后的工作中,我们应当牢记新四军老战士的叮嘱,时刻发挥党员的先锋模范作用,不忘初心,牢记使命,把祖国的荣耀和人民的利益放在首位。