澳门威尼士人

学院动态

当前位置 : 

学院召开2018年下半年党风廉政建设分析会

来源 : 陈红     作者 : 陈红     时间 : 2019-01-18

117日下午,学院召开2018年下半年党风廉政建设情况分析会。学院党政领导班子全体成员参加会议。

会议首先组织班子成员学习了习近平总书记在中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议上的重要讲话和中国共产党第十九届中央纪律检查委员会第三次全体会议公报精神集中学习2019年全面从严治党“新部署”学院党委书记吕静认真对照《杭州师范大学二级党组织落实党风廉政建设主体责任清单》、《2018年度全面从严治党“一年一单”清单》以及年初签定的《2018年党风廉政建设责任书》内容,从狠抓责任落实、严明纪律作风、加强廉政教育、制度建设、监督管理以及强化执纪问责等方面,特别是“三重一大”、“反对四风”等执行情况进行了深入分析,同时评估了学院党风廉政建设中存在的薄弱环节和廉政风险点,并提出了针对性的整改落实措施。学院班子成员也依次对照《2018年度全面从严治党“一人一单”清单》各自排查分析分管工作的廉政风险点,研究落实防控举措

    学院党委书记吕静认为班子成员都充分认识到了分析会的重要性,2018年工作虽忙却不马虎,认为全体成员都能根据实际情况,及时地做好制度建设和流程管理,重视自身学习,并管好各自的队伍、做好内部谈话,做好了风险防控工作。她要求全体成员要高度认识党风廉政建设工作的重要性和长效性要清正廉洁,才能有资格去带领队伍;要及时学习党中央要求,注重案例学习;要认真履职,对自己分管的工作要严格把关;要在工作开展中有举措,并注重排查,同心协力为学院的发展营造清廉好环境,为学院的持续发展保驾护航。

IMG_3576